朝食パン作り [パン・ピザ作り]
展示会まであと残すは2日。。。
いちおうの飾りつけは今日で終わり、これから展示期間中休めないので、
スタッフは明日お休み。。。
私と主人はランチ準備や、クッキー、和菓子作りを頑張らねば・・・
展示会前日は値段付けや花を飾ったり、いろんなこまごまとした雑用を熟す予定。
予定通りに行ってくれればいいのだが・・・
数日前の朝食パンで、カボチャを練り込んだパン。
これは見た目はいいのですが、夜に作って、一晩発酵なので発酵が進んで、
イースト菌の匂いがきつかった。
パンの場合、香りは味にかなり影響する・・・いや、味も変わるのかな
5日前の朝食パン。
ウインナーパン。
普通に美味しいウインナーパンでした。。。
あんぱん。
このあんぱんの美味しかった事
餡は普通の餡なのですが、手前の真ん中(へそ部分)に梅干しの紫蘇を乗せてたんです。
それが絶妙に餡とマッチして美味しかった
主人が作ったのですが、これは新しい発見です
かぼちゃパン。
前に混ぜ込んだのより、カボチャを餡にして入れた方が美味しい
この日の朝食パン、前夜に焼いて、朝、少し焼いて食べました。
そうするとやっぱりイースト菌の匂いもしないし、風味もいいのです。
この日は、3種類も食べれて、美味しかったわ
私は美味しいパンとサラダとコーヒーがあれば、それだけで最高
2014-02-12 19:10
nice!(15)
コメント(15)
かぼちゃは餡の方が良いよ。練り込むよか味がはっきりする。
by pn (2014-02-12 19:21)
梅紫蘇入りのあんぱん、旨そう~♪
by song4u (2014-02-12 21:54)
こんばんは。展示会のご盛会を心より祈念しております。今日も会議漬けで今帰ってきました。^^;汗
by ソニックマイヅル (2014-02-13 00:34)
焼きそばパンが好き^^
by HOTCOOL (2014-02-13 05:08)
ウィンナーパンも良いですね!!^^;
by ソニックマイヅル (2014-02-13 13:24)
pnさん・・・私もそう思った!
by mutumin (2014-02-14 01:22)
song4uさん・・・これは美味しかったわ!新発見!
by mutumin (2014-02-14 01:23)
ソニックマイヅルさん・・・会議、ご苦労様!
ウインナーパンも美味しかったよ!
by mutumin (2014-02-14 01:24)
HOTCOOLさん・・・焼きそばパンが好きなんだぁ~…
by mutumin (2014-02-14 01:25)
おいしそうですねぇ・・・
パン、家で作ればいつでも焼きたて食べれるのですが、面倒くさがりです(汗)
by まめ (2014-02-14 07:50)
展示会の準備も忙しいのに、パン作りまで・・・。
良く食べて良く寝て体調崩さないようにね♪
by 親知らず (2014-02-15 14:30)
カボチャ餡入りのパン、すごく美味しそうですね。
綺麗に焼けて、売り物よりも美味しそう♪
by まほ (2014-02-16 01:52)
まめさん・・・やり始めると意外に面倒でもないんですよ!
子供たちに手が掛からなくなったら、作って下さい。
by mutumin (2014-02-16 21:47)
親知らずさん・・・大丈夫よ!元気モリモリ!
by mutumin (2014-02-16 21:48)
まほさん・・・かぼちゃ餡も紫蘇入りあんぱんも美味しかったです。
by mutumin (2014-02-16 21:48)