最近の旬夕食 [野菜料理]
今、アスパラが旬。。。
旬のアスパラを使った料理が多くなった。
5月9日の夕食。
鮭の埼京漬け。(京都からで、友達がいつも送ってくれて、とっても美味しい)
鶏の胡麻甘辛。
アスパラと椎茸。
山の幸の汁物。
5月10日の夕食。
ウドとアスパラの天ぷら。。。この頃、抹茶塩で食べるのが好き
アスパラ、パブリカの炒め物。
酢味噌で食べるウドとワカメとニラ。
こんな感じで、家でウドもニラも採れて来ました。
山の幸、旬野菜はやっぱり最高のごちそう。。。
2014-05-15 19:19
nice!(12)
コメント(12)
アスパラすげーうめーよ\(^o^)/すげーよアスパラ!!!(≧▽≦)
by pn (2014-05-15 20:23)
天ぷらも美味しそうですね♥
by s_29 (2014-05-15 21:12)
アスパラ万歳!!
by HOTCOOL (2014-05-16 04:09)
ウド食いたい! 長い間食っていないんです
by パウロ (2014-05-16 08:03)
おはようございます。旬の食材が満載ですね。アスパラガス、私も大好物です。更に埼京漬けがあればご飯がかなり進みますね。^^;
by ソニックマイヅル (2014-05-16 09:23)
pnさん・・・そう言ってもらえると嬉しいな!
by mutumin (2014-05-16 13:00)
s_29 さん・・・ウドの天ぷら美味しいですよ!
by mutumin (2014-05-16 13:01)
HOTCOOLさん・・・わ~い!嬉しい!万歳~!
by mutumin (2014-05-16 13:02)
パウロさん・・・今来たら、食べさせてあげられるんだけど・・・
庭に生えているのよ!
by mutumin (2014-05-16 13:04)
ソニックマイヅルさん・・・京都の埼京漬け、最高ですよね!
by mutumin (2014-05-16 13:06)
うんうん、アスパラすごく美味しいです。
mutuminさんの作る野菜は、その本来の香りが強いと思います。
あー、抹茶塩で天ぷら最高ですよね。
天ぷら食べたくなっちゃった!(笑)
by まほ (2014-05-17 01:42)
まほさん・・・今我が家ウドが採れているので、ウドとアスパラ、天ぷらにぴったりなのよ!抹茶塩、作らなくても今は瓶に入って売ってるんだね。
by mutumin (2014-05-17 04:21)